menu

Шале Sunside Гостевой дом

Шале Sunside Гостевой дом

Заказчики очень гостеприимные и открытые в общении люди. Для них больше...

04/02
Scroll Swipe Down Up
  • Title: Шале Sunside Гостевой дом
  • Author: Наталия Олексиенко
  • Studio: Evolutionary Architecture
  • Function: Гостевой дом
  • Status: Реализован 2018
  • Land area: 253,28m2
  • Location: Киевская обл. Украина

Заказчики очень гостеприимные и открытые в общении люди. Для них было важно, чтобы большая компания друзей могла свободно и с комфортом разместиться у них на несколько дней. Таким образом, гостевой дом за счет дизайна должен был стать более вместительным. Было пожелание сохранить общую идею шале, сохранить существующие постройки, но в тоже время влить в них новую энергию. Ко всему прочему добавилась и одна очень необычная задача, это обеспечить их совместному увлечению гурман-консервацией достойную возможность для реализации – так на объекте появился fusion-погреб (подполье).

Концепция гостевого дома

Любой сценарий перемещения, нахождения в интерьере гостиного дома всегда интересен и с каждым взаимодействием только усиливается. Ощущение новизны не покидает даже после нескольких дней, проведенных в нем. Каждый раз чувствуешь себя первооткрывателем - как будто бы впервые ступаешь на новые земли, которые никто до тебя не видел. Правильные и неправильные формы, включенные в игру сложных теней и распределенного света, все вместе дарят объекту непрекращающуюся загадочность и тайну. Человек помимо своей воли включается в увлекательную задачу – разгадать волшебную тайну. В какой-то момент ему кажется, что у него получилось, но уже через мгновение (в следующий миг) тень скользит дальше, на другой предмет, забирая с собой и нераскрытую тайну. Любопытство превращается в истинное наслаждение от следования за неуловимым волшебством.

 

Планировочное решение гостевого дома

Что мы сделали для решения задачи?

Произвели значительную перепланировку на первом этаже. Избавились от тамбура - соединили его с прихожей в одно пространство. Образовавшийся простор позволил включить барную стойку, которая в определенном смысле напоминает ресепшен, предлагая уже с порога насладиться напитками. Открыли большой проем из холла в следующее помещение – связали гостиную, столовую и кухню одним объемом сложной формы. Новое просторное пространство теперь позволяет большой компании одновременно находится вместе, но в разных зонах. Столовый стол стал объединяющим и в тоже время разделяющим центром этого симбиоза. Тут же открытая лестница на второй спальный этаж и вниз, где расположился Fusion-погреб (подполье). Из зоны кухни выход в функционально насыщенную хозяйственную комнату с модулями для хранения, дополнительными холодильными шкафами, оборудованием для предварительной обработки продуктов. За ней прачечная и хозяйственный вход. Котельная была вынесена за пределы дома и запроектирована в отдельном строении со сторожкой. Второй этаж стал отельным отсеком с 3-мя спальнями, мини-гостиной и двумя ванными комнатами.

Close
Please rotate your device to portrait mode